logo smotreti-serial.ru SMOTRETI-SERIAL.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Глеб Иванович Успенский Власть земли


Цикл «Власть земли» – центральное произведение Успенского начала 80-х годов. Цикл этот имел большое общественное значение и вызвал многочисленные отклики критики. Развивая мысль о влиянии земледельческого труда на жизнь крестьянина, Успенский пришел к выводу, что основной силой, определяющей весь строй жизни и мировоззрения крестьянина, является «власть земли». В процессе ежедневного труда крестьянин на каждом шагу ощущает свою зависимость от земли, от стихийных сил природы, которым он вынужден подчиняться. Эта зависимость наложила свой отпечаток не только на быт, но и на мировоззрение крестьянина. Утверждая, что жизнь крестьянина и его идеалы сложились под влиянием земледельческого труда и приспособлены к нему, Успенский делает отсюда заключение, что отрыв крестьянина от земли ведет к гибели сложившегося веками типа крестьянина-земледельца.

0 RUR

похожие

Подробнее

Чехлы на стулья Первый Мебельный Милан

Чехлы на стулья Первый Мебельный Стамбул

Андрей Светенко Стыд, страх, совесть – главные ориентиры крестьянина


В чем заключается концепция моральной экономики?

49 RUR

похожие

Подробнее

Глеб Иванович Успенский Гость


Рассказ «Гость» написан на основании наблюдений чиновничьей жизни в Чернигове, где писатель прожил все лето 1862 года. Этот рассказ замечателен тем, что здесь впервые в творчестве Успенского появляется крестьянская тема. Хотя о трагическом положении крестьянина и его семьи лишь мимоходом упоминается в разговорах чиновников, беседующих о своих мелких будничных делах, именно на фоне этих пустых разговоров особенно ярко выступает в рассказе образ забитого, замученного нищего крестьянина.

0 RUR

похожие

Подробнее

Ф. Р. Крейцвальд в портретах и иллюстрациях


Альбом составлен на основе материалов, опубликованных в аналогичном издании на эстонском языке (1953). В альбом включены материалы, полученные в результате дополнительных исследований. u003Cbru003E У каждого народа есть свои великие люди. Они появляются в ходе его исторического развития и благодаря своим заслугам пользуются всенародным уважением. В истории эстонского народа к числу таких людей принадлежит основоположник эстонской национальной литературы Фридрих Рейнгольд Крейцвальд. Общественно-политическая деятельность Крейцвальда падает на то время, которое было для эстонского народа периодом мучительного перехода от феодализма к капитализму. Его творчество отразило жизнь эстонского народа того времени. Его деятельность носила демократический, просветительский характер, Крейцвальд боролся за просвещение и свободу, отстаивал интересы угнетенного крестьянства. u003Cbru003EНастоящее издание содержит подробный документально-биографический материал о жизни и деятельности Ф.Р.Крейцвальда.

397 RUR

похожие

Подробнее

Елизавета Водовозова Лошадь


«В лошади для крестьянина всё его богатство; нет её у него, – он нищий, а у кого их две или три, того в деревне считают богачом. Лошадь – первая помощница крестьянина в тяжелых деревенских трудах, кормилица всей его семьи. Раннею весною, прежде чем начинаются полевые работы, крестьянин обстраивается или чинит свою старую постройку: лошадь возит доски, бревна, кирпичи, камни, колья и другие тяжести…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Амаяк Павлович Тер-Абрамянц Прибалтийский акцент


Ветер, волны, сосны – что навсегда в душе русского писателя армяно-эстонского происхождения. Таллин – сказочный сон, который никогда тебя не отпустит…

40 RUR

похожие

Подробнее

Бежать от тени своей


В настоящее издание вошли два из наиболее известных романов эстонского писателя Ахто Леви: "Бежать от тени своей" и "Посередине пути".

238 RUR

Леви А. похожие

Подробнее

Реквием для губной гармоники


Избранные романы Энна Ветемаа эстонского поэта, прозаика, драматурга.

70 RUR

Ветема Э. похожие

Подробнее

То памятное утро


Сборник рассказывает о переменах в жизни венгерского села, в психологии крестьянина при социализме. Яркий мотив, звучащий в книге,- ностальгическая тоска по далекому детству.

93 RUR

Сабо И. похожие

Подробнее

Стол и стулья для кукольного домика ЯиГрушка Brown 59406

Стул Фанни


Детальное описание: Стулья поставляются по 2 штуки в упаковке. Цена указана за 1 стул.

2760 RUR

похожие

Подробнее

Стул Фанни


Детальное описание: Стулья поставляются по 2 штуки в упаковке. Цена указана за 1 стул.

2760 RUR

похожие

Подробнее

Ольга Миролюбова Актуальные проблемы жилищного права. Семья и жилище


В учебном пособии дана характеристика жилого помещения как объекта жилищных прав и средства реализации права на жилище, его видов и особого правового режима, анализируется правовое положение специфических субъектов жилищных отношений, входящих в круг семьи.

320 RUR

похожие

Подробнее

Эпосы, легенды и сказания Жадность: Черногорская сказка


«Отправились в путь два крестьянина – добрый и жадный. Постепенно в дороге все припасы у них кончились, осталась одна овца…»

5.99 RUR

похожие

Подробнее

Яков Гаврилович Кротов Почему одного и того же святого по-разному видят глаза русского архиерея, православного интеллектуала крестьянина


Почему одного и того же святого по-разному видят глаза русского архиерея, православного интеллектуала и глаза русского крестьянина? Сильно ли отличается так называемое народное православие от официального? Об этом пойдёт речь в программе с историком Андреем Морозом, автором книги о средневековых святых русского севера – в прямом эфире.

0 RUR

похожие

Подробнее

Стул Фанни


Детальное описание: Стулья поставляются по 2 штуки в упаковке. Цена указана за 1 стул.

2760 RUR

похожие

Подробнее

Ольга Германовна Миролюбова Право семьи на жилище. Учебное пособие


В учебном пособии раскрывается актуальная проблема реализации гражданами конституционного права на жилище, дана характеристика жилого помещения как объекта жилищных прав и как средства реализации права на жилище, его видов и особого правового режима. Автором анализируется правовое положение специфических субъектов жилищных отношений, входящих в круг семьи, сделан вывод о необходимости включения семьи как коллективного субъекта в число участников правоотношений. Законодательство приведено по состоянию на 31 октября 2014 г. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Юриспруденция», магистров и аспирантов, специалистов в области права.

129 RUR

похожие

Подробнее

Н.П. Дружинин Право и личность крестьянина

Миролюбова Ольга Германовна Право семьи на жилище. Учебное пособие


В учебном пособии раскрывается актуальная проблема реализации гражданами конституционного права на жилище, дана характеристика жилого помещения как объекта жилищных прав и как средства реализации права на жилище, его видов и особого правового режима. Автором анализируется правовое положение специфических субъектов жилищных отношений, входящих в круг семьи, сделан вывод о необходимости включения семьи как коллективного субъекта в число участников правоотношений. Законодательство приведено по состоянию на 31 октября 2014 г. Монография предназначена для студентов ВУЗов, обучающихся по направлению "Юриспруденция", магистров и аспирантов, специалистов в области права.

391 RUR

похожие

Подробнее

Кража совершенная с незаконным проникновением в жилище п а ч 3 ст 158 УК РФ

Алексей Николаевич Харузин Славянское жилище в Северо-Западном крае

Татьяна Трушко Подменыш. Мюзикл для детей. Либретто и ноты


По мотивам сказки Сельмы Лагерлёф. В семью зажиточного крестьянина пришла беда. Троллиха похитила малолетнего сына хозяев, взамен оставив свое лесное чудище. Все вокруг считают, что от Подменыша надо избавиться, ведь от него одни несчастья. Но жена крестьянина Марья встает на защиту тролленка. Сможет ли она преодолеть все напасти, уберечь Подменыша от злых людей и вернуть родного сыночка?

180 RUR

похожие

Подробнее

Пустые стулья на дне рождения


Книга включает эссе "Армянские эскизы", за который один из ведущих армянских писателей конца XX века В.Петросян был удостоен Государственной премии республики. Также в книгу входит роман "Пустые стулья на дне рождения", по-прежнему развивающий тему духовного единения народа, показывая широкую панораму жизни советских и зарубежных армян в конце XX века.

305 RUR

Петросян В. похожие

Подробнее

Чернявский Виталий Максимович Краткая грамматика эстонского языка. Учебное пособие


Эстонский язык относится к финно-угорской группе уральской семьи языков. В более узком смысле он входит в южную ветвь прибалтийско-финской подгруппы (вместе с выруско-сетуским, ливским и водским языками). Письменность на эстонском языке существует с XVI века. Создание современного литературного эстонского языка относится к XIX веку. Вначале литература развивалась на южно­эстонском наречии (потомком одного из диалектов которого является формирующийся сегодня самостоятельно выруско-сстуский язык). Затем постепенно литературу стал обслуживать язык на базе североэстонского наречия. Эстонским языком в Эстонской Республике (где он является государственным) владеет около 900 000 человек. За пределами Эстонии (вне зависимости от владения родным языком) проживает около 500 тысяч эстонцев (в основном в Швеции, Норвегии, Германии, России, Финляндии, а также в США, Канаде и Австралии). Данная работа представляет собой, по сути, не столько справочник, сколько очерк грамматики эстонского литературного языка. Хотя очерк и назван "Краткая грамматика", он является тем не менее попыткой максимально полно отразить морфологию и грамматические взаимосвязи всех частей речи эстонского языка... Работа предназначена для всех изучающих эстонский язык.

1509 RUR

похожие

Подробнее

Макс Брэнд Песнь бича


В романе «Песнь бича» Монтана Кид, рискуя жизнью, освобождает зверски наказанного хозяином мексиканского крестьянина, и этот поступок влечет за собой цепь трагических событий.

69.9 RUR

похожие

Подробнее

Иван Васильевич Шмелев История села Мотовилово Дневник Тетрадь 1


Дневник русского крестьянина Шмелева Ивана Васильевича, в котором он описал историю родного села Мотовилово, Арзамасского района, Нижегородской области.

0 RUR

похожие

Подробнее

Набор: стол и стулья Greenwood TA-01


Набор: стол и стулья Greenwood TA-01 пригодится для туристических поездок или в качестве дачной мебели для принятия пищи на открытом воздухе. Стол имеет алюминиевые ножки и пластиковую столешницу. Под столешницей натянута сетчатая полка. Боковой карман складывается пополам. Также в наборе есть 4 алюминиевых складных стула.

3014 RUR

Greenwood TA-01 похожие

Подробнее

Юлия Берге Хозяйка костей


Однажды молодая северянка Кайя спасает в лесу раненого воина. Он остается в её жилище, чтобы исцелиться, но в итоге задерживается намного дольше.

0 RUR

похожие

Подробнее

Одноклассники


В центре внимания писателя в романе «Одноклассники» - проблема доверия к человеку. Для творческой манеры эстонского прозаика Виллема Гросса характерен аналитический, пытливый подход к изображаемым явлениям; писатель отдает предпочтение актуальным и сложным социальным проблемам.

75 RUR

Гросс В. похожие

Подробнее

Мэри Нортон Добывайки в поле


Добывайки Куранты ищут себе новое жилище. А смогут ли они прожить на открытом воздухе, например в барсучьей норе или… в старом башмаке?

349 RUR

похожие

Подробнее

Мэри Нортон Добывайки в поле


Добывайки Куранты ищут себе новое жилище. А смогут ли они прожить на открытом воздухе, например в барсучьей норе или… в старом башмаке?

299 RUR

похожие

Подробнее

Семенова Анастасия Николаевна Дом, который нас выбирает. Гармонизация


В жизни не бывает ничего случайно. Если вы живете в доме, который по каким-либо причинам вас не устраивает, значит, вы сами притянули к себе такое жилище. Не только мы выбираем жилище - наш дом выбирает нас! Этой теме посвящена новая книга Анастасии Семеновой, составленная исключительно по вашим письмам.

33 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии