logo smotreti-serial.ru SMOTRETI-SERIAL.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Максим Горький Пьесы и сценарии

Пьесы советских писателей. Том 2


Сомов и другие.Автор: Максим Горький Егор Булычев и другие.Автор: Максим Горький Достигаев и другие.Автор: Максим Горький Васса Железнова (второй вариант).Автор: Максим Горький Мой друг.Автор: Николай Погодин Оптимистическая трагеди .Автор: Всеволод Вишневский Гибель эскадры. Автор: Александр Корнейчук Бойцы.Автор: Борис Ромашов

140 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Репетиция


«Это забавное столкновение разыгралось на репетиции четвёртого акта известной пьесы “Дорога избранных”…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Горький Максим На дне. Дачники


В книгу вошли пьесы великого русского драматурга и писателя "На дне" и "Дачники". Для старшего школьного возраста.

300 RUR

похожие

Подробнее

Олег Лекманов Максим Горький. Пьеса «На дне»


Персонажи пьесы Максима Горького и сам автор между ложным утешением и беспощадной правдой.

100 RUR

похожие

Подробнее

Леонид Леонов: подельник эпохи


Леонид Леонов - белогвардейский офицер и рядовой красноармеец; купеческий сын и модный литератор, которого Максим Горький назвал своим преемником; драматург, чьи пьесы...

603 RUR

похожие

Подробнее

Горький Максим На дне: Пьесы


Максим Горький (1868-1936) - одна из ключевых фигур литературного рубежа XIX-XX столетий и советской литературы, писатель, публицист и общественный деятель. Основоположник метода социалистического реализма. Первыми своими рассказами Горький, одержимый мечтой об "иных людях", ввел в русскую литературу образ полуреального, полувоображаемого благородного босяка, который уже к 1902 году мутировал в обитателя ночлежки. Пьеса "На дне", несомненно, одна из вершин горьковского творчества. Основная тема пьесы "На дне" - правда и ложь. В пьесе противопоставлены старец Лука со своими тихими и вечными истинами и громогласный резонер Сатин, который, согласно марксистской критике, олицетворяет собой пробуждение пролетарского сознания. Всю свою творческую биографию, подобно "лукавому Луке", сам Горький пытался "навеять человечеству сон золотой" - "мечту о социалистической революции как панацее от всех человеческих страданий" (В. Ходасевич). И даже собственные "Несвоевременные мысли", казалось, не отрезвили его. Кроме пьесы "На дне" в настоящее издание включена пьеса "Мещане", а также эссе В. Ходасевича "Горький".

100 RUR

похожие

Подробнее

Горький Максим Исповедь. Пьесы. Рассказы. Том 12


В книге представлены произведения Максима Горького: "Исповедь", "Мещане", "На дне", "Старуха Изергиль" и "На пароходе".

274 RUR

похожие

Подробнее

Горький Максим Васса Железнова: Роман. Пьесы. Повесть


В книгу А.М. Горького (1868 - 1936) вошли роман "Фома Гордеев" (1899) - драматическая история молодого человека, не нашедшего места в жестоком и неискреннем мире дельцов, "хозяев жизни", а так же известные пьесы "Васса Железнова" (1936) и "Егор Булычов и другие" (1932) и повесть "Мои университеты" (1923).

155 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Васса Железнова (сборник)


В книгу М.Горького вошли роман «Фома Гордеев» (1899) – драматическая история молодого человека, не нашедшего места в жестоком и неискреннем мире дельцов, «хозяев жизни», а так же известные пьесы «Васса Железнова» (1936), «Егор Булычев и другие» (1932) и повесть «Мои университеты» (1923). Максим Горький: «Женщина иногда может в своего мужа влюбиться»

0 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Яков Богомолов


Впервые напечатано в книге «Архив А. М. Горького», том II, Пьесы и сценарии, Гослитиздат, М. 1941. Время работы М. Горького над пьесой неизвестно. Пьеса написана по старой орфографии с употреблением твёрдого знака, следовательно, не позднее 1917 года. На основании ряда косвенных данных рукопись предположительно датируется началом 1910-х годов. Пьеса не была закончена М. Горьким; рукопись её содержит три действия и начало четвёртого.

0 RUR

похожие

Подробнее

Горький Максим Рассказы. Пьесы


В книгу вошли рассказы и пьесы М.Горького. Во вступительной статье дается обзор жизни и творчества писателя. В разделе "Приложения" помещены отрывки из критических статей о произведениях.

233 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Рассказы. Пьесы


В книгу вошли рассказы и пьесы М. Горького. Во вступительной статье дается обзор жизни и творчества писателя. В разделе «Приложения» помещены отрывки из критических статей о произведениях.

129 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Васса Железнова


Максим Горький: «Женщина иногда может в своего мужа влюбиться»

0 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Алексей Максимович Пешков, псевдоним


«Родился 14 марта 1868 года в Нижнем Новгороде…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Вездесущее


Максим Горький описывает, с обычным своим искусством и жизненностью, уличную сутолоку больших городов – Берлина, Парижа, Нью-Йорка и др.

0 RUR

похожие

Подробнее

Горький Максим, Островский Александр Николаевич, Чехов Антон Павлович Пьесы: А.Н., А.П., М.


А. Островский, А. Чехов и М. Горький - гениальные реформаторы и новаторы сцены, коренным образом изменившие театр. В эту книгу вошли пять знаменитых пьес великих драматургов - "Гроза", "Бесприданница", "Вишневый сад", "Чайка", "На дне". Самобытные герои, переживающие крушение надежд, разочарование или неудачную любовь, пытающиеся разобраться, "что лучше, истина или сострадание"; юмор, порой теплый и мягкий, а иногда - хлесткий и обличительный; яркие монологи, подчеркивающие глубину внутреннего мира человека - всё это делает произведения этих мастеров по-прежнему актуальными. Более столетия пьесы не сходят с подмостков театров мира и успешно экранизированы.

292 RUR

похожие

Подробнее

Горький М. Максим Малое собрание сочинений

Горький М. На дне: Пьесы.


Максим Горький (1868—1936) — одна из ключевых фигур литературного рубежа XIX—XX столетий и советской литературы, писатель, публицист и общественный деятель. Основоположник метода социалистического реализма. Первыми своими рассказами Горький, одержимый мечтой об «иных людях», ввел в русскую литературу образ полуреального, полувоображаемого благородного босяка, который уже к 1902 году мутировал в обитателя ночлежки. Пьеса «На дне», несомненно, одна из вершин горьковского творчества. Основная тема пьесы «На дне» — правда и ложь.В пьесе противопоставлены старец Лука со своими тихими и вечными истинами и громогласный резонер Сатин, который, согласно марксистской критике, олицетворяет собой пробуждение пролетарского сознания.Всю свою творческую биографию, подобно «лукавому Луке», сам Горький пытался «навеять человечеству сон золотой» — «мечту о социалистической революции как панацее от всех человеческих страданий» (В. Ходасевич). И даже собственные «Несвоевременные мысли», казалось, не отрезвили его.Кроме пьесы

102 RUR

похожие

Подробнее

Шолохов Михаил Александрович, Горький Максим М. Горький: Детство. Рассказы. На дне. Дачники. А. Шолохов: Донские рассказы. Судьба человека


В книгу вошли наиболее известные произведения А. М. Горького: первая повесть его знаменитой автобиографической трилогии "Детство", рассказы "Макар Чудра", "Старуха Изергиль", "Челкаш", "Песня о Соколе" и другие, часть цикла "Сказки об Италии" и пьесы "На дне" и "Дачники". Творчество М. А. Шолохова представляют "Донские рассказы" и популярный рассказ "Судьба человека".

133 RUR

похожие

Подробнее

Солженицын А. Республика труда Пьесы и сценарии

М. Горький. Рассказы. Очерки. Воспоминания. Пьесы


Вошли рассказы( `Макар Чудра`, `Старуха Изергиль`, `Челкаш`, `Бывшие люди`, из цикла `Сказки об Италии` и др.), воспоминания( Чехов, Л.Толстой, Ленин) и пьесы( `На дне`,`Егор Булычов и другие`) Максима Горького. Вступительная статья А.Овчаренко.

233 RUR

Горький М. похожие

Подробнее

Ермолаев Юрий Иванович Новогодние превращения. Сценарии и пьесы


В сборнике представлены оригинальные сказочные сценарии и пьесы как для новогодних праздников, так и для других представлений. Они могут быть использованы в репертуаре художественной самодеятельности школ, детских садов, клубов, дворцов и домов культуры.

27 RUR

похожие

Подробнее

Горький Максим Собрание сочинений в 6-ти томах: Том 4


В четвертый том собрания сочинений Максима Горького вошли пьесы "На дне" - вершина раннего творчества писателя, "Дети солнца", "Последние", "Егор Булычов и другие", "Васса Железнова" (в томе представлен неканонический текст, написанный в 1910 г.), "Дачники" и "Варвары".

170 RUR

похожие

Подробнее

Горький Максим Старуха Изергиль


Благодаря своему незаурядному таланту рассказчика и художника Максим Горький удивительно ярко, красочно и живописно, с подлинно эпическим размахом, отражает в повестях и рассказах историю, быт и культуру России начала XX века. "Старуха Изергиль" - одно из самых романтичных повествований Максима Горького.

343 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Kertomuksia I

Максим Горький Through Russia

Максим Горький Mother

Максим Горький Vankila

Сильное чувство. Пьесы и сценарии


Настоящее издание представляет сатирические пьесы и сценарии написанные с 1928 по 1937 годы. Знатоки творчества Ильфа и Петрова без груда разгадают сюжетные ходы, фамилии,...

350 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Konovalov

Максим Горький Мать

Максим Горький Kertomuksia II

Комментарии